Sabato 27 Luglio 2024 - Direttore Responsabile
Salvatore Calà
domenica 17 il terzo appuntamento con i segreti dei dolci per celiaci
DOMENICA 17 IL TERZO APPUNTAMENTO CON I SEGRETI DEI DOLCI PER CELIACI
FONTE NOTIZIA: Salvatore Calà
Gastronomia, GLIACA DI PIRAINO (ME)
L’ Associazione scientifica CESAS Onlus ha organizzato la Prima Edizione del CORSO DI CUCINA SENZA GLUTINE, strutturato in tre incontri monotematici; in collaborazione con l’associazione consumatori AECI Nebrodi e l’Accademia della Cucina Siciliana-Messina. Domenica 10 Marzo si è svolto il secondo seminario, la giornata della pasta, che segue a quello della pizza.
L’incontro ha riscosso un grande successo vedendo la presenza di numerosi partecipanti che si sono cimentati nella realizzazione della pasta fresca utilizzando farina priva di glutine, dopo aver assistito alla parte teorica curata dai nostri esperti, la nutrizionista Dott.ssa Lorena Ricciardello e il Chimico alimentare Dott. Tiziano Granata.
Domenica 17 Marzo alle ore 17.00 presso l’Antica Stazione di Posta a Gliaca di Piraino (Me) ci sarà il terzo ed ultimo seminario di questo corso che tratterà la produzione di dolci senza glutine. I docenti dell’ incontro formativo saranno Giovanni Benedetti, gastronomo e Presidente dell’Accademia della Cucina Siciliana-Messina e Giovanni La Macchia, Maestro pasticcere. L’iniziativa è supportata dalla sanitaria EASYPHARMA di Rocca di Caprileone (Me) che ha messo a disposizione nuovi prodotti per celiaci.
Per prenotarsi telefonare al 320 9308150 E-mail: associazione.cesas@gmail.com