Martedì 17 Settembre 2024 - Direttore Responsabile
Salvatore Calà
pignolata alla messinese
PIGNOLATA ALLA MESSINESE
FONTE NOTIZIA: Salvatore Calà
Gastronomia, Q-MAGAZINE * RICETTE
Ingredienti:
gr. 500 farina bianca
gr. 50 burro
5 uova
gr. 150 cioccolato fondente
gr. 200 miele
limone
olio per friggere
sale.
Procedimento:
mischiate la farina con le uova intere, burro ammorbidito e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti fino ad avere un formato elastico e morbido per poi coprire con una tovaglia e lasciar riposare un'ora. Dopodiché, prendete la pasta, tagliatela in piccole corde spesse un dito e lunghe circa due centimetri. Friggete gli gnocchetti di pasta in molto olio ben caldo. Poneteli su carta assorbente. In un tegame di buona portata fate sciogliere, a fuoco basso, il miele e ritiratelo quando è trasparente, grattugiate della buccia di limone e mettete i gnocchetti fritti. Ponete il tutto in un piatto da dolci di buona portata formando una montagnuola. Fate sciogliere in una pentola, a bagnomaria, il cioccolato: spalmatelo in maniera uniforme sulla pignolata e servite.