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Lunedì 21 Agosto 2017 - Direttore Responsabile Salvatore Calà
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PIGNOLATA ALLA MESSINESE
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FONTE NOTIZIA: Salvatore Calà
Gastronomia, Q-MAGAZINE * RICETTE

 

Ingredienti:

  • gr. 500 farina bianca
  • gr. 50 burro
  • 5 uova
  • gr. 150 cioccolato fondente
  • gr. 200 miele
  • limone
  • olio per friggere
  • sale.

Procedimento: 
mischiate la farina con le uova intere, burro ammorbidito e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti fino ad avere un formato elastico e morbido per poi coprire con una tovaglia e lasciar riposare un'ora. Dopodiché, prendete la pasta, tagliatela in piccole corde spesse un dito e lunghe circa due centimetri. Friggete gli gnocchetti di pasta in molto olio ben caldo. Poneteli su carta assorbente. In un tegame di buona portata fate sciogliere, a fuoco basso, il miele e ritiratelo quando è trasparente, grattugiate della buccia di limone e mettete i gnocchetti fritti. Ponete il tutto in un piatto da dolci di buona portata formando una montagnuola. Fate sciogliere in una pentola, a bagnomaria, il cioccolato: spalmatelo in maniera uniforme sulla pignolata e servite.

Foto: http://www.flickr.com/photos/87775046@N00/130293550

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