Lunedì 11 Agosto 2025 - Direttore Responsabile
Salvatore Calà
Home
Contatti
Notizie
Sport
Annunci
Archivio news
Collabora con noi
Editoriale
Eventi
QUADRIFOGLIONEWS - seminario di ristorazione all’ipsar
SEMINARIO DI RISTORAZIONE ALL’IPSAR
Condividi questa notizia
FONTE NOTIZIA: Salvatore Calà
Gastronomia, BROLO (ME)
Nella sede associata dell' IPSAR di Brolo, durante il pomeriggio, di lunedì 16 aprile 2012, in collaborazione con l’azienda EURO COMMERCE di Messina, si è svolto un seminario di ristorazione tenuto da uno chef della Angelo Po, azienda leader nel settore della ristorazione professionale. Lo chef, con l’utilizzo di macchinari di ultima generazione, ha trattato temi di elevato interesse come l’affumicatura, la cottura in sottovuoto e la pastorizzazione di sughi e conserve. Numerosa è stata la presenza di ristoratori ed albergatori del comprensorio nebroideo e di docenti ed alunni della sede associata dell' IPSAR di Brolo.
Un evento molto interessante ed istruttivo ci dicono i Proff. Antonio Schimmenti, docente di cucina e Luigi Nicolosi, docente di sala/bar, non solo per i nostri alunni ma anche per noi professionisti.
Il settore della ristorazione è sempre in continua evoluzione: nuove tecnologie e nuovi metodi di cottura, non fanno altro che migliorare il lavoro degli chefs di cucina e di avere dei piatti prelibati, preparati in maniera salubre e con poche contaminazioni alimentari.
Un ringraziamento particolare, quindi, va al nostro Dirigente Scolastico, Prof.ssa Maria Flavia Scavello, per tutte le attività svolte in questi quattro anni che sono servite ad arricchire e a migliorare l'offerta formativa dei nostri alunni.
Quadrifoglionews Sponsor
QUICK LINK
Quadrifoglionews Meteo Sicilia
METEO LIVE
Quadrifoglionews
RICERCA NOTIZIE
Cerca notizie nell'archivio
news per Paese o Titolo
Quadrifoglionews
NEWSLETTER
Se vuoi ricevere le nostre
news, inserisci quì la tua EMAIL