Dettagli
Domenica 9 Maggio 2021 - Direttore Responsabile Salvatore Calà
Dettagli
il 30 agosto il girolio d’italia fa tappa a ficarra
 
IL 30 AGOSTO IL GIROLIO D’ITALIA FA TAPPA A FICARRA
il 30 agosto il girolio d’italia fa tappa a ficarra
Dettagli
 
Acquista questo spazio
 
Pagina precedente Invia a un AMICO Stampa questa NOTIZIA
FONTE NOTIZIA: Ufficio Stampa comune di Ficarra
Gastronomia, FICARRA (ME)

S’incontreranno a Ficarra, il 30 agosto 2012 alle ore 17,00, nel Palazzo Milio, alla presenza del Presidente Nazionale Enrico Lupi, i rappresentanti dei Comuni della Sicilia orientale aderenti all’Associazione Nazionale Città dell’Olio. Il tema centrale dell’incontro interesserà gli aspetti organizzativi della tappa siciliana del "Girolio d'Italia 2012", un originale tour a tappe in 17 regioni italiane accomunate dalla coltivazione degli ulivi e dalla produzione dell'olio d'oliva.

Il "Girolio d'Italia" è una vera e propria staffetta organizzata dall'Associazione Nazionale Città dell'Olio in collaborazione con i coordinamenti regionali; nata per diffondere la cultura olivicola italiana e promuovere una delle produzioni più importanti della nostra agricoltura. Sono 353 gli Enti Pubblici italiani associati, tra cui Ficarra, Caronia, Francavilla di Sicilia,  Montagnareale e Sant’Angelo di Brolo, in provincia di Messina, uniti nella salvaguardia e promozione del paesaggio olivicolo e dell’Olio Extravergine d’Oliva di qualità. Al termine i soci avranno modo di partecipare a “Ficarra a Tavola: il trionfo dell’olio dei Gattopardi”, una cena slowly guidata, al ristorante “La Badia”, situato nella splendida cornice del centro storico.

Con questa iniziativa, il piccolo borgo, apre le porte dei ristoranti ai turisti, ai cultori dell’olio d’oliva, agli appassionati del prodotto tipico locale e ritma la rivalutazione di antiche ricette locali, a base di olio d’oliva, raccolte sapientemente in una piccola e originale antologia di arte culinaria. I partecipanti alla cena avranno la possibilità di degustare "Fakhàr", dall'arabo glorioso, il nuovo piatto tipico del circuito di "Ficarra a Tavola", con gelato all'olio di oliva della cultivar "Minuta", presidio Slow Food, preparato dal bar-pasticceria “Caffè del Corso” dei fratelli Campo.

 
La serata si svolgerà secondo il seguente programma:

Ore 20,30: "Parliamo di olio di oliva, anzi di extravergine", a cura di Pippo Ricciardo, Capo Panel;

Ore 21,00: "Ficarra a Tavola: il trionfo dell'olio dei Gattopardi", cena slowly guidata da Stefania Milio.

Iniziativa a numero chiuso.

Info e prenotazioni:

Ufficio Turistico Comunale 0941/582604
Quadrifoglionews Sponsor
QUICK LINK
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Zoom IMMAGINE
Zoom IMMAGINE
Zoom IMMAGINE
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
 
Quadrifoglionews Meteo
METEO LIVE
Quadrifoglionews
RICERCA NOTIZIE
Cerca notizie nell'archivio news per Paese o Titolo
 
Quadrifoglionews
NEWSLETTER
Se vuoi ricevere le nostre news, inserisci quì la tua EMAIL
 
News
NOTIZIE + LETTE
 
News
ARCHIVIO NEWS
 
 
 
IL Quadrifoglio News Online - Quotidiano D'informazione e Annunci
Copyright © 2004 - 2021 * Tutti i diritti riservati