FICARRA (ME) - IL 9 GIUGNO FICARRA A TAVOLA ITINERARI DEL GUSTO
DATA NOTIZIA: 07/06/2012 - FONTE NOTIZIA: UFFICIO STAMPA COMUNE DI FICARRA
 
Nell’ambito del progetto “ARTE e NATURA, SAPORI e TRADIZIONI NELLA TERRA ANTICA DEI GATTOPARDI”, avviato dal Comune di Ficarra e curato dall’Associazione “ARPAPAL”, sabato 9 giugno, nella splendida cornice del Palazzo Baronale Milio, prende il via la programmazione estiva di “Ficarra a Tavola”, itinerari turistici del gusto.

Con questa iniziativa, il piccolo borgo, apre le porte dei ristoranti ai turisti, agli appassionati del prodotto tipico locale e ritma la rivalutazione di antiche ricette locali, a base di olio d’oliva, con cene, aperitivi e passeggiate slow guidate.

I partecipanti alla cena avranno la possibilità di degustare una nuova specialità il “gelato all’olio d’oliva” della varietà “Minuta”, presidio Slow Food, preparato dal bar-pasticceria “Caffè del Corso” dei fratelli Campo.

La serata si svolgerà secondo il seguente programma:

- Ore 18,00: Seduta di allenamento per aspiranti assaggiatori, a cura di Pippo Ricciardo, Capo Panel;

- Ore 20,00: "Ficarra a Tavola: il trionfo dell'olio dei Gattopardi", cena slow guidata a cura del Ristorante “Il Barone”.

Iniziativa a numero chiuso.
Info e prenotazioni:
Ufficio Turistico Comunale 0941/582604

 
 
Pagina stampata da http://www.quadrifoglionews.it
Vietata la copia e la distribuzione (anche parziale) senza la previa autorizzazione della redazione
Copyright 2004 - 2025 "Il Quadrifoglio News Online" supplemento elettronico
del mensile d'informazione e di annunci economici "Il Quadrifoglio News"