Q-MAGAZINE - PROBLEMA FLATULENZE? ECCO I CIBI CHE CAUSANO IL CATTIVO ODORE
DATA NOTIZIA: 13/10/2016 - FONTE NOTIZIA: http://www.siciliafan.it
 

Perché alcune flatulenze sono più… temibili (e terribili) di altre? Colpa del cibo, lapalissianamente.


Ce ne sono alcuni che ne causano fisiologicamente in quantità industriale, quindi a seconda delle contingenze sarebbe auspicabile limitare il consumo di determinati alimenti. In tal senso sono molto utili i suggerimenti del gastroenterologo Myron Brand, come riporta tra gli altri l'"Huffington Post".

flatulenzeI colpevoli del cattivo odore sono soprattutto i carboidrati: "Le flatulenze non sono negative, è una funzione dell'organismo che significa che i batteri all'interno dell'intestino stanno facendo fermentare il cibo non digerito, in particolare frutta, verdura e carboidrati", spiega lo specialista. È assodato che assumerevegetali come mele, pere, asparagi, cipolle, cavoli o carboidrati come pasta, pane, cereali e biscotti possano rendere le emissioni più fastidiose per l'olfatto.

Meglio, a questo punto, consumare più pesce o magari della carne, pur tenendo presente che non bisogna eccedere. Bandito, poi l'alcool. Va anche detto che frutta e verdura sono un toccasana per l'intestino e che le flatulenze sono sintomo di una digestione regolare, a meno che non si superino le 15-20 emissioni di gas al giorno.

 
 
Pagina stampata da http://www.quadrifoglionews.it
Vietata la copia e la distribuzione (anche parziale) senza la previa autorizzazione della redazione
Copyright 2004 - 2024 "Il Quadrifoglio News Online" supplemento elettronico
del mensile d'informazione e di annunci economici "Il Quadrifoglio News"