L’Associazione CESAS Onlus, Centro Scientifico per
l’Ambiente e la Sicurezza, in collaborazione con l’Accademia di Cucina
Siciliana sezione provinciale di Messina e la neonata associazione di
consumatori AECI Nebrodi Associazione Europea Consumatori Indipendenti, ha
organizzato la prima edizione del Corso di cucina senza glutine.
L’iniziativa, sponsorizzata dalla EASYPHARMA di Rocca di
Caprileone, ha l’obiettivo di insegnare a scegliere gli ingredienti adatti,
leggere le etichette, riconoscere gli alimenti che nascondono glutine e
cucinare piatti diversi per celiaci. Esso è rivolto a celiaci, ristoratori o a
tutti gli interessati all’argomento.
Il corso sarà articolato in tre seminari monotematici
(pizza, pasta e dolci), che si terranno nel mese di Marzo presso l’Antica
Stazione di Posta di Gliaca di Piraino, nei quali interverranno per la parte
teorica la dott.ssa Lorena G. Ricciardello, dietista e nutrizionista; mentre
per la parte pratica sulle tecniche e le ricette di preparazione delle pietanze
senza glutine, ci saranno Giuseppe Conti della pizzeria il Torrente di Capo
d‘Orlando esperto in pizza senza glutine, Giovanni Benedetti gastronomo e
Presidente della Accademia della Cucina Siciliana sezione di Messina, il
Professore Fabio Parisi e Giovanni La Macchia Maestro pasticcere dell’Accademia
della Cucina Siciliana.
Il primo seminario si svolgerà il prossimo 4 marzo a
partire dalle 18.00 presso l’Antica Stazione di Posta di Gliaca di Piraino.
L’argomento del seminario sarà la preparazione della pizza senza glutine.
L’iscrizione prevede un contributo di 20 euro a seminario. Per iscriversi
bisogna prenotarsi entro il 2 marzo inviando una mail con i dati anagrafici a
associazione.cesas@gmail.com o telefonando al 320-9308150. Per il programma
completo basta andare sul sito www.cesas.it.