L’evento promosso e patrocinato dal Comune di Ficarra e
organizzato in collaborazione con l’Associazione Nazionale Città dell’Olio, ha
lo scopo di far emergere gli oli di qualità e di promuoverne l’immagine in
tutte quelle occasioni propizie a una valorizzazione mercantile.
Al Concorso sono
ammessi tutti gli
oli extra vergine
di oliva ottenuti dalla lavorazione di olive prodotte in Sicilia nella
campagna olearia 2012/2013. Possono partecipare: olivicoltori, produttori
d’olio in proprio; frantoi che provvedono alla lavorazione confezionamento e
commercializzazione dell’olio; oleifici cooperativi e organizzazioni di
produttori; ditte imbottigliatrici confezionatrici.
Tre sono le sezioni del Concorso: Sicilia Città dell’Olio,
Sicilia e Sicilia Bio, ciascuna delle quali è suddivisa in tre categorie,
fruttato leggero, fruttato medio e fruttato intenso. Le aziende che intendono
partecipare al Concorso
devono far pervenire
entro il 15 marzo 2013
i campioni di olio di oliva e la domanda di partecipazione, redatta sull’apposito
modulo, a mezzo, posta,
fax o altro mezzo
al seguente indirizzo: Comune di
Ficarra Piazza P.S. Mattarella, 5 – 98062 Ficarra (Me), fax 0941-582037 e copia
del modulo dell’adesione e del Regolamento sono scaricabili dai siti:
www.cittadellolio.it e www.ficarra.it.
Con questa iniziativa il caratteristico borgo di Ficarra,
sede del coordinamento siciliano delle città dell’olio, si conferma quale punto
di riferimento qualificato in Sicilia per produttori, estimatori esperti
dell’extra vergine di oliva, scuole e turisti, ai quali offre esperienze
coniugate a elevate capacità organizzative.