Domenica 16 Marzo 2025 - Direttore Responsabile
Salvatore Calà
il 9 giugno ficarra a tavola itinerari del gusto
IL 9 GIUGNO FICARRA A TAVOLA ITINERARI DEL GUSTO
FONTE NOTIZIA: UFFICIO STAMPA COMUNE DI FICARRA
Gastronomia, FICARRA (ME)
Nell’ambito del progetto “ARTE e NATURA, SAPORI e TRADIZIONI NELLA TERRA ANTICA DEI GATTOPARDI”, avviato dal Comune di Ficarra e curato dall’Associazione “ARPAPAL”, sabato 9 giugno, nella splendida cornice del Palazzo Baronale Milio, prende il via la programmazione estiva di “Ficarra a Tavola”, itinerari turistici del gusto.
Con questa iniziativa, il piccolo borgo, apre le porte dei ristoranti ai turisti, agli appassionati del prodotto tipico locale e ritma la rivalutazione di antiche ricette locali, a base di olio d’oliva, con cene, aperitivi e passeggiate slow guidate.
I partecipanti alla cena avranno la possibilità di degustare una nuova specialità il “gelato all’olio d’oliva” della varietà “Minuta”, presidio Slow Food, preparato dal bar-pasticceria “Caffè del Corso” dei fratelli Campo.
La serata si svolgerà secondo il seguente programma:
- Ore 18,00: Seduta di allenamento per aspiranti assaggiatori, a cura di Pippo Ricciardo, Capo Panel;
- Ore 20,00: "Ficarra a Tavola: il trionfo dell'olio dei Gattopardi", cena slow guidata a cura del Ristorante “Il Barone”.
Iniziativa a numero chiuso. Info e prenotazioni: Ufficio Turistico Comunale 0941/582604