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Salvatore Calà
come fare il pane a pizza: ricetta furba per riutilizzare il pane raffermo
COME FARE IL PANE A PIZZA: RICETTA FURBA PER RIUTILIZZARE IL PANE RAFFERMO
FONTE NOTIZIA: https://www.siciliafan.it
Gastronomia, SICILIA
Il pane a pizza è una ricetta siciliana davvero furba, che unisce due degli alimenti più amati: il pane e la pizza. In realtà, della pizza c’è soltanto un richiamo in termini di sapori, perché il protagonista è il buon pane casereccio. Realizzarlo è molto semplice e il risultato è eccezionale. Potete servirlo come antipasto e farete un figurone.
Si tratta di un ottimo modo per riutilizzare il pane raffermo, che così non andrà sprecato. Partendo dalla ricetta che vi suggeriamo, potete creare le vostre varianti, preparando gustose ricette per grandi e piccini.
Come fare il Pane a Pizza
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 pagnotta da circa 500 gr di pane casereccio raffermo
6 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
100 gr di filetti d’acciuga sott’olio
500 gr di pomodori pelati
1 cipolla
50 gr di pecorino grattugiato
latte
origano
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Procedimento
Per prima cosa, tritate finemente la cipolla e mettetela in un tegame con l’olio.
Aggiungete i pomodori schiacciati con una forchetta, una presa di sale e una spolverata di pepe.
Lasciate stufare per una decina di minuti su fiamma moderata.
Affettate il pane e ammorbidite le fette con poco latte.
Disponete le fette a strati in una teglia unta di olio.
Cospargetele, di volta in volta, con salsa di pelati, aglio a fettine, pezzi di acciuga, prezzemolo tritato e abbondante origano. Irrorate ogni strato con un filo olio e spargetevi sopra il pecorino.