Dettagli
Sabato 14 Dicembre 2024 - Direttore Responsabile Salvatore Calà
Dettagli
come fare il pane a pizza: ricetta furba per riutilizzare il pane raffermo
 
COME FARE IL PANE A PIZZA: RICETTA FURBA PER RIUTILIZZARE IL PANE RAFFERMO
come fare il pane a pizza: ricetta furba per riutilizzare il pane raffermo
Acquista questo spazio
 
Acquista questo spazio
 
Pagina precedente Invia a un AMICO Stampa questa NOTIZIA
FONTE NOTIZIA: https://www.siciliafan.it
Gastronomia, SICILIA

 Il pane a pizza è una ricetta siciliana davvero furba, che unisce due degli alimenti più amati: il pane e la pizza. In realtà, della pizza c’è soltanto un richiamo in termini di sapori, perché il protagonista è il buon pane casereccio. Realizzarlo è molto semplice e il risultato è eccezionale. Potete servirlo come antipasto e farete un figurone.

Si tratta di un ottimo modo per riutilizzare il pane raffermo, che così non andrà sprecato. Partendo dalla ricetta che vi suggeriamo, potete creare le vostre varianti, preparando gustose ricette per grandi e piccini.

Come fare il Pane a Pizza

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pagnotta da circa 500 gr di pane casereccio raffermo
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 100 gr di filetti d’acciuga sott’olio
  • 500 gr di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • latte
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Per prima cosa, tritate finemente la cipolla e mettetela in un tegame con l’olio.
  2. Aggiungete i pomodori schiacciati con una forchetta, una presa di sale e una spolverata di pepe.
  3. Lasciate stufare per una decina di minuti su fiamma moderata.
  4. Affettate il pane e ammorbidite le fette con poco latte.
  5. Disponete le fette a strati in una teglia unta di olio.
  6. Cospargetele, di volta in volta, con salsa di pelati, aglio a fettine, pezzi di acciuga, prezzemolo tritato e abbondante origano. Irrorate ogni strato con un filo olio e spargetevi sopra il pecorino.
  7. Infornate per circa 20 minuti a 180°.

Buon appetito con il vostro pane a pizza!

Quadrifoglionews Sponsor
QUICK LINK
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Zoom IMMAGINE
Dettagli sponsor
Zoom IMMAGINE
Dettagli sponsor
 
Quadrifoglionews Meteo Sicilia
METEO LIVE
Meteo Sicilia
Quadrifoglionews
RICERCA NOTIZIE
Cerca notizie nell'archivio news per Paese o Titolo
 
Quadrifoglionews
NEWSLETTER
Se vuoi ricevere le nostre news, inserisci quì la tua EMAIL
 
News
NOTIZIE + LETTE
 
News
ARCHIVIO NEWS
 
 
 
IL Quadrifoglio News Online - Quotidiano D'informazione e Annunci
Copyright © 2004 - 2024 * Tutti i diritti riservati