Un “Bollino Blu di Qualità” qualificherà le attività partecipanti.
L'iniziativa è promossa dall'Osservatorio Comunale per la Salute,
diretto dalla dottoressa Elisabetta Morini e dall'assessore al
commercio, Peppino Magistro, si svolgerà, presso la Sala Multimediale
il 18 e 20 giugno 2013
Nei giorni 18 e 20 giugno si svolgerà a Brolo, presso la Sala
Multimediale “Rita Atria” in Via Marina, un corso di formazione, rivolto
ai Commercianti del settore alimentare e ai ristoratori, sulla "Sicurezza alimentare", organizzato dall’Assessorato alla Salute del Comune di Brolo e dall’Osservatorio Cittadino sulla Salute.
Nel tempo odierno che vede riemergere all'orizzonte nuove emergenze
alimentari (tracce di topicidi nelle verdure, carne di cavallo non
dichiarata in etichetta in paste alimentari, ecc…) l’Amministrazione
Comunale ha imboccato la strada di potenziare e riorganizzare i servizi
pubblici di sicurezza alimentare per aumentare i livelli di qualità e
tutelare la Salute dei Cittadini.
Il corso, costituisce quindi una delle azioni mirate a dare applicazione al progetto riguardante la sicurezza alimentare.
Gli obiettivi del corso - dice l'assessesore magistro - sono
quelli di approfondire le conoscenze degli addetti dell’Impresa in tema
di sicurezza alimentare, correlata all’attività di produzione, manipolazione, somministrazione, vendita e distribuzione dei prodotti alimentari.
Il corso viene realizzato con la collaborazione dell'ASP di Messina –
Distretto di Patti, che ha garantito la presenza di qualificati Esperti
della materia.
Il corso, gratuito - afferma la dottoressa Elisabetta Morini - si articolerà in due incontri, avrà una durata di 4 ore, al
termine delle lezioni sarà consegnato un attestato di partecipazione e
al fine di promuovere la costante applicazione delle normative in
materia di sicurezza alimentare e la diffusione di corrette prassi
alimentari, gli esercenti saranno insigniti di un “Bollino Blu di Qualità” che qualificherà le attività partecipanti.