MESSINA - WORKSHOP MANGIA CHE TI PASSA, DAL PROBLEMA ALLA SOLUZIONE
DATA NOTIZIA: 28/05/2012 - FONTE NOTIZIA: Marianna Barone - Camera di Commercio Messina
 
Workshop Mangia che ti passa, dal problema alla soluzione in programma
da luned 28 a gioved 31 maggio alla Camera di commercio


Mangia che ti passa dal problema alla soluzione il titolo dellevento in programma dal 28 al 31 maggio con inizio alle 9.30 - nel salone della Borsa del Palazzo camerale, organizzato dalla Camera di commercio, dallassociazione Nonsolocibus e dallIstituto di istruzione superiore Antonello, con il supporto medico scientifico dellIstituto nazionale per lo studio e la cura dei tumori di Milano e dellARNAS Ospedale civico Di Cristina Benfratelli di Palermo. Liniziativa si colloca nellambito dellAccordo di programma quadro Giovani protagonisti di s e del territorio - Idee innovative, azioni concrete- Azione 3.

Tema dellincontro, lalimentazione errata e lo stile di vita dei nostri giorni, caratterizzato da grande disponibilit di cibo e da abitudini di vita sempre pi sedentarie.

Al dibattito, interverranno il prof. Franco Berrino, uno dei maggiori oncologi italiani esperti del rapporto tra alimenti e neoplasie, gi direttore del dipartimento di Medicina preventiva e predittiva dellIstituto nazionale per lo studio e la cura dei tumori di Milano, noto per la sua partecipazione ad importanti talk show sulle reti nazionali dedicati alla medicina e al benessere; il prof. Giuseppe Carruba, direttore dellU.O. Oncologia sperimentale del dipartimento Oncologico A.R.N.A.S. Civico Palermo; il prof. Giacomo Dugo, professore ordinario di Chimica degli alimenti presso lUniversit di Messina; il prof. Mario Mesiti, responsabile dellU.O.di  Chirurgica oncologica- Clinica Cappellani; il dott. Andrea Ravid, presidente degli Ordini dei veterinari  della provincia di Messina; le dott. Nicoletta Salviato e Adele Traina, responsabili Sicilia  Progetto Diana -5 presso lIstituto nazionale dei tumori di Milano.

I lavori saranno introdotti dal presidente della Camera di commercio, Nino Messina; dalla prof. Elvira DOrazio, dirigente scolastico dellIstituto Antonello; dallavv. Giuseppe Salpietro, funzionario della Camera di commercio; dal  prof. Vincenzo Chiofalo dellUniversit di Messina, presidente della Fondazione ITS Albatros per lagroalimentare.

Il Workshop, finalizzato ad orientare concretamente le giovani generazioni, e non solo, verso comportamenti alimentari pi salutari, punter lattenzione sul tema dellalimentazione errata e dei cibi spazzatura junk food, principali cause dellobesit.
Nella sessione pomeridiana, con inizio alle 16.30,  saranno illustrate le raccomandazioni per prevenire patologie cronico-degenerative e le altre patologie correlate con lalimentazione attraverso la diffusione  di buone pratiche e una cucina sana.

All'evento, nei giorni successivi, seguiranno, sempre sotto l'attenta regia di Fabrizio Scaramuzza e Maria Greco dell'associazione Nonsolocibus che promuove, ormai da diversi anni, esperienze riconducibili alla promozione delle tipicit locali e non solo,  diverse iniziative destinate ad approfondire le tematiche collegate alla riscoperta di unalimentazione tradizionale, ma nel contempo adeguata a prevenire la potenziale insorgenza di patologie.

Anche in questa occasione, i partner dellAccordo di Programma QuadroGiovani protagonisti di s e del territorio - Idee innovative, azioni concrete (Idiaco) e, in particolare, la prof. D'Orazio, intendono offrire una concreta occasione di crescita culturale rivolta sia ai giovani che si cimenteranno come veri protagonisti in molteplici esperienze, che a tutti i messinesi interessati.

 
 
Pagina stampata da http://www.quadrifoglionews.it
Vietata la copia e la distribuzione (anche parziale) senza la previa autorizzazione della redazione
Copyright 2004 - 2021 "Il Quadrifoglio News Online" supplemento elettronico
del mensile d'informazione e di annunci economici "Il Quadrifoglio News"