Q-MAGAZINE - GELATERIE DITALIA 2022 DEL GAMBERO ROSSO, TRA I MIGLIORI MAESTRI GELATIERI ITALIANI C IL MESSINESE GIUSEPPE ARENA
DATA NOTIZIA: 30/03/2022 - FONTE NOTIZIA: Salvatore Cal
 

A Messina il gelato artigianale di qualit si gusta tutto lanno. Lo sa beneGiuseppe Arena, entrato a far parte della schiera deimigliori gelatieri dItalia, che lo prepara 12 mesi su 12 nella sua gelateria di via Consolare Pompea 1773, di fronte al lago grande di Ganzirri, utilizzando i migliori ingredienti del territorio, con un occhio particolare per la stagionalit.

Il maestro gelatiere continua a portare in alto il nome di Messina, accumulando premi e riconoscimenti per il suo lavoro di ricerca e valorizzazione delle materie prime di eccellenza che la Sicilia offre cos generosamente. Lultimo traguardo raggiunto che premia il mix fra tecnologia e professionalit dellartigiano, attento a valorizzare materie prime del territorio, lingresso nella

Guida Gelaterie dItalia 2022 delGambero Rosso. Si tratta della piautorevole Guida di settorededicata al mondo del gelato, giunta alla sesta edizione, che stata presentata al Sigep di Rimini. La Guida assegna2 Conialla Pasticceria Gelateria Giuseppe Arena e la notizia stata accolta con grandissimo entusiasmo da Giuseppe e dalla moglie Rosaria.

Sono onorato di essere presente nella prestigiosa Guida del Gambero Rosso. Questo riconoscimento mi riempie di gioia e di orgoglio. Allet di 7 anni ho scoperto questa passione che diventata sempre pi forte. un lavoro che faccio con dedizione e che mi ha aiutato a superare anche i momenti difficili che abbiamo attraversato tutti nel periodo della pandemia. Per me, questo un sogno che si realizza e, dopo il successo di Casa Sanremo, dove i dolci messinesi sono stati protagonisti, sono felice di portare nuovamente in alto il nome della mia citt, per le granite e i gelati che fanno parte della nostra tradizione. Voglio ringraziare tutte le persone che lavorano con me, in particolare la mia famiglia ha commentato Giuseppe Arena.

Il Gambero Rosso ha premiato il gelato contemporaneo profondamente legato al territorio di Giuseppe Arena che da sempre si fa portavoce del suo essere messinese e siciliano.Gelati e granite si legge nella recensione sono al centro della sua ricerca e per trovare le migliori materie prime, il gelatiere disposto a viaggi fuori porta, tra i giardini e sulle alture oltre la citt e di pi.

La Guida del Gambero Rosso mette in luce lutilizzo della frutta a km zero, della gianduia di Capo Peloro, della nocciola dei Nebrodi, della carruba di Sampieri, della mandorla amara di Tortorici, elogiando un simbolo di Messina,la mezza con panna,liconica granita al caffche si gusta cos solo in citt, come tradizione vuole. La Guida dedica anche due righe allottimo servizio che include caffetteria e piccola pasticceria, curato da Rosaria Inferrera, moglie di Giuseppe Arena.

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