Q-MAGAZINE - CAPO DORLANDO DALLINCONTRO DI DUE ARTIGIANI DEL GUSTO NASCE LA COLOMBA AL MANDARINO DI SICILIA
DATA NOTIZIA: 22/03/2022 - FONTE NOTIZIA: Salvatore Cal
 

I liquori artigianali di Liquoriamo diventano protagonisti della nuova colomba che profuma di sole e agrumi. Lazienda stata aperta solo 1 anno fa da Lorenzo Ricciardo, in piena pandemia. Una storia imprenditoriale di passione e coraggio.

Dallincontro di due artigiani innamorati della propria terra nasce una partnership importante che addolcir la Pasqua 2022.

Il liquore al mandarino prodotto artigianalmente dallorlandinoLorenzo Ricciardonel suo piccolissimo laboratorio a conduzione familiare, di contrada Scafa, aCapo dOrlando, sar lingrediente chiave della nuovacolomba al mandarinodi Sicilia, ideata dal noto pasticcere e gelatiere messineseGiuseppe Arenaper la Pasqua 2022.

Una partnership fondata sulla voglia di esaltare tutto il buono della Siciliae, in particolare, gli agrumi che la nostra terra produce cos generosamente.Agrumi biologici, naturali al 100 per cento, coltivati nelle campagne orlandine dalle sapienti mani di Giuseppe Giuffr, nonno acquisito di Lorenzo Ricciardo, che danno vita a liquori senza conservanti e aromi artificiali prodotti, senza lutilizzo di macchinari, in circa mille bottiglie lanno, utilizzando il sistema della macerazione sulle bucce. Il perch di questi numeri presto detto.

LA STORIA DELLA MICRO AZIENDA NATA APPENA 1 ANNO FA

da sx Lorenzo Ricciardo e Giuseppe Arena

Lorenzo Ricciardo, il 25 febbraio 2021, in piena pandemia, apre il suo piccolo laboratorio nella provincia tirrenica,molto rinomata proprio per la produzione di eccellenti agrumi che vengono esportati in tutto il mondo,e fa la scelta di non utilizzare macchinari per la produzione dei suoi liquori. Un anno e due mesi fa racconta Lorenzo ho realizzato il mio sogno e, spinto anche dagli amici e dalla famiglia che conoscevano questa mia passione, ho iniziato a creare i primi liquori artigianali con le antiche ricette di famiglia.

Il nome dellazienda Liquoriamo strettamente legato allamore per la Sicilia, per Capo dOrlando, per i frutti della sua terra e per i liquori artigianali.

Lavoriamo gli agrumi freschi appena raccolti, tutto manuale, dalla raccolta, al lavaggio, alla pelatura fino allimbottigliamento. Grande attenzione riservata a tutte le materie prime che entrano nel mio laboratorio. Per i nostri liquori utilizziamo solo prodotti di altissima qualit, lalcool pi buono, il latte fresco, le spezie, tutti prodotti tracciabili, e produciamo circa mille bottiglie lanno che destiniamo anche a selezionati ristoranti e cocktail bar. Siamo veri artigiani e lartigianato non vuole macchinari commenta limprenditore orlandino.

LA NUOVA COLOMBA ARTIGIANALE DI GIUSEPPE ARENA PROFUMA DI MANDARINO E DI SICILIA

Incuriosito dalla storia di Lorenzo,il pasticcere messinese Giuseppe Arena ha voluto dedicare ai suoi prodotti un suo dolcee quale migliore occasione della Pasqua poteva esserci per creare questa sinergia?

Tutto nasce da una mia telefonata racconta ancora Lorenzo. Incuriosito dalla storia e dalla professionalit di Giuseppe Arena, lho contattato. Ci siamo incontrati ed nato subito un feeling. Giuseppe ha assaggiato i miei liquori e ha pensato di realizzare una colomba al mandarino, un frutto che ama particolarmente, con cui realizza anche uneccellente granita.

La colomba artigianale di Arena e Liquoriamo

Il pasticcere messinese ha gi avviato la produzione delle colombe prodotte artigianalmente con lievito madre, farcite con la crema al mandarino di Liquoriamo e ricoperte con una golosa glassa di cioccolato bianco aromatizzato al mandarino e petali di cioccolato. Ogni fetta del profumato e soffice dolce dedicato alla Pasqua parla di Sicilia. La confezione, in edizione limitata, oltre alla colomba contiene una bottiglietta di liquore al mandarino Liquoriamo che si potr sorseggiare insieme alliconico dolce della Pasqua.

Intanto Lorenzo va avanti con la sua produzione. Sono 9 le referenze attualmente prodotte da Liquoriamo: liquori al mandarino; limone e zenzero; arancia e zenzero; arancia rossa e cannella; ci sono poi 4 creme liquorose di limoncello, cioccolato, pistacchio di Bronte e nocciole dei Nebrodi prodotte con latte fresco. Infine c un eccellente liquore da 47, il Bacharik realizzato con tante erbe dalle propriet digestive. Tutti i liquori sono privi di emulsionanti e conservanti. Il gusto e i colori richiamano solo la terra del sole e degli agrumi.

L'articolo Capo DOrlando Dallincontro di due artigiani del gusto nasce la colomba al mandarino di Sicilia proviene da Nebrodi24.

 
 
Pagina stampata da http://www.quadrifoglionews.it
Vietata la copia e la distribuzione (anche parziale) senza la previa autorizzazione della redazione
Copyright 2004 - 2022 "Il Quadrifoglio News Online" supplemento elettronico
del mensile d'informazione e di annunci economici "Il Quadrifoglio News"