Q-MAGAZINE - PALERMO X EDIZIONE DELLO SHERBETH FESTIVAL (GELATO ARTIGIANALE): C SEMPRE IL PIRAINESE SALVATORE FASOLO
DATA NOTIZIA: 24/09/2018 - FONTE NOTIZIA: Salvatore Cal
 

Tutto pronto per Sherbeth 2018, la decima edizione del festival del gelato artigianale internazionale che ritorna a Palermo nel centro storico dal 27 al 30 settembre. Levento organizzato da Admeridiem Comunicazione, con la direzione tecnica dei maestri gelatieri sicilianiAntonio Cappadonia e Giovanna Musumeci. Main sponsor, lazienda italiana di componentistica Bravo.

Sar una quattro giorni di gusto e cultura che culminer lultima domenica di settembre con lambito concorso per lassegnazione del premio dedicato al padre storico del sorbetto, il siciliano Francesco Procopio Cut. Attorno al tema del gelato artigianalesi cimenteranno 50 maestri gelatieri provenienti da tutto il mondo, incluso il Giappone, che si aggiudicato il trofeo 2017, ma anche Messico, Stati Uniti, centro Europa, Isole Cayman, Bolivia e Brasile.

Oltre ai laboratori ed ai cooking show dei maestri gelatieri, si alterneranno degustazioni guidate aperte al pubblico ed ai giornalisti di settore, attivit per i bambini, talk con la partecipazione di docenti ed esperti sui temi dellalimentazione e dellintegrazione multietnica a tavola, letteratura e sorbetti, intaglio di frutta e nuovi trend del gusto.

Il tutto, nella cornice del centro storico di Palermo capitale della cultura italiana 2018 e del cibo d eccellenza. La novit di questanno sar un nuovo gusto inventato dal maestro palermitano Antonio Cappadonia, che porter il nome di Procopio Cut, la cui ricetta sar rivelata nel corso della serata di premiazione.

Come spiega Giovanna Musumeci, il gelato di Sherbeth, rigorosamente artigianale, non facile da definire con una formula unica, perch affidato all espressione dei maggiori gelatieri del mondo che ogni anno stupiscono pubblico e giuria con la loro creativit,ingredienti ed abbinamenti a volte classici a volte imprevedibili. Un gelato artigianale che risponde comunque a rigide caratteristiche volute dalla direzione tecnica, che rispettano la freschezza delle materie prime e della frutta, labbattimento di zuccheri e di grassi, lassenza di preparati industriali.

Gelati dal mondo Ecco i nomi e le nazionalit dei cinquanta maestri ammessi al concorso per aggiudicarsi il trofeo Sherbeth 2018, selezionati su settecentorichieste e proposte di gelati pervenute in questi mesi all organizzazione, che saranno sottoposti al vaglio di una giuria di esperti. Tornano a Palermo i migliori maestri gelatieri al mondo attratti dalla nostra originale competizione spiegano gli organizzatori che prenderanno parte a questa decima edizione del concorso intitolato a Procopio Cut per la giornata finale del festival prevista domenica pomeriggio. Tra questi figurano moltissimi nomi digelatieri italiani che hanno trasferito la propria attivit in Europa e nel mondo, molti stranieri,tra cui i due maestri giapponesi gi campioni ex equo delledizione scorsa, ed otto gelaterie siciliane.

Anche questanno a rappresentare la provincia di Messina ci sar il maestro gelataio e pasticciere Salvatore Fasolo, dellAngolo delle Delizie di Gliaca di Piraino, che dopo il successo della passata stagione, in questa edizione presenterla Granita di Limone (verdello), soffice e dal sapore deciso, e la Granita ai Fichi, che svetta per dolcezza e cremosit.

Abbiamo scritto della passata edizione 2017

Ecco i nomi dei cinquanta gelatieri in concorso in questa decima edizione del 2018:

ELENCO MAESTRI GELATIERI

Santo Musumeci Sicilia, gelateria Musumeci;

Alessandro Trezza Usa, gelateria Albero dei Gelati;

Andrea Martinelli E.Romagna, gelateria Joia gelateria naturale;

Antonio Scarfone Lazio, gelateria Lofficina del gelato & bakery;

Claudio Baracchi E.Romagna, gelateria Baracchi Claudio & C.;

Dario Rossi Lazio, gelateria Greed avidi di gealto;

Sergio del Favero e Mara Boscariol Veneto, gelateria Pausa gelato;

Gianni Toldo Germania, gelateria Toldo;

Elizabeth Stolz Trentino, gelateria Osteria Hubenbauer;

Fabio Pellegrino Puglia, gelateria Pellegrino;

Francesco Dioletta Abruzzo, gelateria Duomo;

Francesco Mastroianni, Calabria, gelateria Casa Mastroianni;

Giacomo Rubagotti Lombardia, gelateria Con gelato;

Stefano Guizzetti E. Romagna, gelateria Ciacco gelato;

Isobe Hiroaki Giappone, gelateria Quattro panchine;

Laura Mesa Bolivia, gelateria Ottimo;

Luca e Guido De Rocco Germania, gelateria Eiscaf di Rocco;

Osvaldo Palermo Lombardia, gelateria Fior di panna;

Giuseppe Flamingo Sicilia, gelateria Tasta;

Davide Frainetti Lazio, gelateria Caff del Duomo di Terracina;

Roberto Galliani Liguria, gelateria Casa del Gelato;

Satoshi Takada Giappone, gelateria Risunomori;

Simona Carmagnola Lombardia, gelateria Pav;

Taseer Ahmad Inghilterra, gelateria Faboulus Ice Fire;

Gianfrancesco Cutelli Toscana, gelateria D Coltelli;

Giuseppe Laterza Puglia, gelateria Minuccio;

Nicola Papparini Marche, gelateria Basium;

Stefano Franceschini Isole Cayman, gelateria Gelato & Co.;

Vincenzo Lenci Lazio, gelateria Bar della Darsena;

Salvatore Agnello Sicilia, gelateria Opera Prima;

Lorenza Bernini Lazio, gelateria Lolla Gelato;

Fulvio Massimino Sicilia, gelateria Slurp;

Simone Vallotto e Stefano Ferrara Veneto, gelateria Da Simone;

Taizo Shibano Giappone, gelateria Malga;

Salvatore Fasolo Sicilia, gelateria Langolo delle delizie;

Angelo Buscema Sicilia, gelateria Blue Moon;

Rosario Leone D Angelo Sicilia, gelateria Sik gelato;

Renato Trabalza Lazio, Trattoria Sora Lella;

Gianni Piuccio Toscana, gelateria Puro gelato;

Mirko Tognet Germania, Cremeria Opera;

Roberto Leoni E. Romagna, gelateria Leoni;

Ilaria Scarselli Toscana, gelateria Fonte del gelato;

Alfonso Jarero Messico, gelateria Ozio;

Francesco Indelicato Sicilia, Latteria;

Fabrizio Fenu Sardegna, gelateria I Fenu;

Pierluigi D Ambrosio Friuli, DAmbrosio gelateria naturale;

Daniele Taverna Inghilterra, Gelato Village;

Marcia Garnin Brasile, Gelato Boutique;

Yuri Dal Pos Veneto, gelateria Dolce Capriccio;

Barbara Bettera Lombardia, Il gelato di Barbara

Palermo X edizione dello Sherbeth Festival (gelato artigianale): c sempre il pirainese Salvatore Fasolo

 
 
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