PATTI (ME) - LALBERGHIERO ALESSANDRO VOLTA TRIONFA AL PIZZA WORLD CUP!
DATA NOTIZIA: 12/10/2013 - FONTE NOTIZIA: Salvatore Cal
 

Si è svolta, al Palacavicchi di Ciampino, la decima edizione della competizione gastronomica “Pizza World Cup e Spaghetto d’Oro 2013”, evento ideato e promosso da Alfredo Folliero, Presidente dell’Unione Europea Pizzaioli Tradizionali & Ristoratori.

Due giorni intensi che hanno visto in gara i migliori pizzaioli del mondo sfidarsi in tredici batterie: dalla pizza “margherita doc”, alla pizza senza glutine, fino alla pizza dessert.

La palma della vittoria, nell’ambito della categoria “Istituti Alberghieri”,  è stata conquistata dall’Istituto Professionale Paritario dei Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera “Alessandro Volta” di Patti, piccola eccellenza dell’istruzione e della formazione della cittadina tirrenica.
La “squadra” del Volta, in gara per lo “Spaghetto d’Oro”, composta dal professor Renato Campochiaro, dal Maestro Pizzaiolo Carmelo Crisafulli e dell’alunna Alessia Giardina, si è aggiudicata il primo posto, sbaragliando le migliori scuole alberghiere del territorio nazionale. Il menu vincente è stato strutturato dal Maestro della Ristorazione Nino Calabria e dal Professor Carmelo Merenda, già Vice-Preside dell’Istituto.

A quest’ultimo e alla professoressa Patrizia Leonardi, è andato inoltre il premio “Follie”, che prende il nome dal suo fondatore, per la professionalità, lo zelo e l’impegno profuso per la crescita dei ragazzi.

Ancora una volta,  l’Istituto “Alessandro Volta” di Patti si è distinto, ottenendo grandi risultati in un campionato mondiale.

 
 
Pagina stampata da http://www.quadrifoglionews.it
Vietata la copia e la distribuzione (anche parziale) senza la previa autorizzazione della redazione
Copyright 2004 - 2021 "Il Quadrifoglio News Online" supplemento elettronico
del mensile d'informazione e di annunci economici "Il Quadrifoglio News"