Dettagli
Giovedì 29 Ottobre 2020 - Direttore Responsabile Salvatore Calà
Dettagli
capodanno, 5 milioni di chili di lenticchie nel piatto degli italiani
 
CAPODANNO, 5 MILIONI DI CHILI DI LENTICCHIE NEL PIATTO DEGLI ITALIANI
capodanno, 5 milioni di chili di lenticchie nel piatto degli italiani
Dettagli
 
Dettagli
 
Pagina precedente Invia a un AMICO Stampa questa NOTIZIA
FONTE NOTIZIA: http://www.italpress.com
Gastronomia, ITALIA

Secondo la Cia, la tendenza al risparmio premia ancora una volta il legume “simbolo” di San Silvestro, che costa poco e “porta fortuna”, con un aumento negli acquisti del 10%. Trionfano anche zamponi e cotechini, con un consumo totale stimato di 2,5 milioni di chili per il cenone del 31 dicembre.

Chiuso il capitolo Natale, comincia la corsa agli acquisti per la tavola di Capodanno.

E con la crisi e la necessità di risparmiare è di nuovo “boom” per i prodotti della tradizione: lenticchie, zamponi e cotechini. Lo afferma la Cia-Confederazione italiana agricoltori. Nonostante un rincaro al dettaglio del 2 per cento circa, le lenticchie restano assolutamente a buon mercato e le famiglie non possono farne a meno per salutare il vecchio anno e accogliere quello nuovo. Rosse o verdi, piccole o grandi, cotte nel sugo di pomodoro o in bianco osserva la Cia gli italiani ne consumeranno il quantitativo record di oltre 5 milioni di chili, con un aumento del 10 per cento rispetto allo stesso periodo del 2011.

Il 31 dicembre più di nove italiani su dieci le assaggerà per gola e tradizione, quella tradizione che attribuisce al legume il ruolo di “portafortuna” per l’anno nuovo. Il consumo pro capite aggiunge la Cia sarà di circa 20-30 grammi, e solo il 9 per cento non le mangerà per intolleranze e/o per gusto personale. Il sapore delle lenticchie prosegue la Cia varia a seconda delle dimensioni e del colore, ma generalmente le più gustose sono quelle a seme piccolo.

Quanto a zamponi e cotechini, quest’anno costeranno anche di meno, con i listini al dettaglio in calo mediamente dell’1 per cento, e le famiglie ne serviranno in tavola complessivamente 2,5 milioni di chili, con un incremento del 6 per cento tendenziale e una preferenza per il cotechino conclude la Cia scelto in due casi su quattro.
(ITALPRESS).
Quadrifoglionews Sponsor
QUICK LINK
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
Zoom IMMAGINE
Zoom IMMAGINE
Dettagli sponsor
Dettagli sponsor
 
Quadrifoglionews Meteo
METEO LIVE
Quadrifoglionews
RICERCA NOTIZIE
Cerca notizie nell'archivio news per Paese o Titolo
 
Quadrifoglionews
NEWSLETTER
Se vuoi ricevere le nostre news, inserisci quì la tua EMAIL
 
News
NOTIZIE + LETTE
 
News
ARCHIVIO NEWS
 
 
 
IL Quadrifoglio News Online - Quotidiano D'informazione e Annunci
Copyright © 2004 - 2020 * Tutti i diritti riservati