Domenica 11 marzo alle ore 10,00 sarà avviata la fase 2 del
Progetto “Arte e Natura , Sapori e Tradizioni nella Terra Antica dei
Gattopardi” con un incontro-dibattito sul tema: “La valorizzazione
dell’olio d’oliva extravergine di qualità”, alimento principe della
dieta mediterranea.
Il progetto, avviato lo scorso anno dal Comune di
Ficarra e curato dall’associazione “ARPAPAL”, mira, anche, a rafforzare
l’offerta turistica di questo suggestivo centro dei Nebrodi e coinvolge
le aziende agricole e agrituristiche, i frantoi, i laboratori di
pasticceria, le attività ricettive e della ristorazione, gli artigiani,
le associazioni culturali, commerciali e degli antichi mestieri
ricadenti nel territorio comunale.
L’evento di domenica prossima rientra negli “Itinerari del gusto” ed è
rivolto agli appassionati della cultura enogastronomica tipica.
Nella mattinata ai partecipanti sarà offerta la possibilità di visitare il
centro storico di Ficarra mentre gli aspiranti degustatori e i neo
diplomati parteciperanno ad una seduta di allenamento curata dal Dott.
Pippo Ricciardo, Capo Panel per l’assaggio di olio d’oliva vergine.
“ Ficarra a tavola: il trionfo dell’olio dei Gattopardi” prevede, a conclusione della giornata un pranzo slow guidato – a numero chiuso- presso il
Ristorante “La Badia” ed il Ristorante “Il Barone”.
Nell’ occasione sarà possibile visitare la “Vetrina dell’Olio e del Sapone dei Gattopardi”, prodotti di eccellenza del territorio.
Info e prenotazioni: Ufficio Turistico Comunale 0941/582604